Fagiolini Bio

3,1214,04

come pulire i fagiolini

pulire i fagiolini è molto semplice, ma richiede un po’ di pazienza. vanno infatti eliminate le estremità di ogni fagiolino spezzandole o con le mani o con un coltello. tirando via il picciolo viene asportata anche la parte filamentosa che corre lungo il baccello che può essere leggermente legnosa.
una volta puliti, i fagiolini vanno lavati con cura sotto acqua corrente e poi cotti in acqua bollente. per mantenere il loro colore verde brillante, aggiungete sempre nell’acqua anche un cucchiaino di farina.
potete cuocere i fagiolini anche direttamente in padella se preferite una consistenza più croccante.

nella tradizione italiana i fagiolini vanno quasi sempre accompagnati con le patate o con i pomodori.
se volete servire i fagiolini come contorno lessateli e conditeli semplicemente con olio, sale, uno spicchio di aglio tritato e tanta menta. in alternativa, potete aggiungere anche delle patate bollite o dei pomodorini, o entrambi, con un condimento a base di pesto.

1 kg = 6,50 euro/Kg
3 Kg = 6,40 euro/Kg
5 Kg = 6,30 euro/Kg

Svuota
Continua Shopping
COD: N/A Categorie: , Tag: ,

Descrizione

i fagiolini fanno parte della famiglia delle leguminose. durante l’estate li possiamo trovare facilmente freschi.

i fagiolini sono una fonte preziosa di vitamine e di sali minerali. contengono soprattutto vitamina a, vitamina c, potassio, ferro e fosforo. sono anche una fonte vegetale di calcio da non sottovalutare.

le proprietà benefiche dei fagiolini sono inoltre legate al loro contenuto di antiossidanti, come il betacarotene e la luteina. gi antiossidanti aiutano il nostro corpo a proteggersi dall’azione dei radicali liberi e riparano la vista e la pelle dall’invecchiamento precoce. gli antiossidanti e i flavonoidi presenti nei fagiolini sono benefici per il cuore e per la circolazione e potrebbero anche risultare utili per proteggere il nostro organismo dalle infiammazioni.

i fagiolini sono un ortaggio molto leggero e poco calorico. tenete conto che 100 grammi di fagiolini bolliti apportano al nostro organismo circa 35 calorie.